03.08.2012

Железнодорожный транспорт совсем необязательно должен проходить по поверхности, говорят эксперты. Наоборот, стоит строить тоннели. 
Взять к примеру Кожухово, в которое собираются тянуть отдельную линию метрополитена с пересадками на Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии. Вместо этого, считаю специалисты, можно было бы от ж/д станции Выхино проложить под землей участок путей с двумя перегонами и сделать станцию в Кожухове. Через 3 года пассажиры смогли бы комфортно добираться до Казанского вокзала. А через 10 лет можно было бы провести тоннель от Киевского до Казанского вокзала, по нему запустить удобные электрички. Для пассажиров по ощущениям такая поездка ничем не отличалась бы от метро. А скорость была бы существенно выше. Данный пример предлагается с учетом того, что в генеральной схеме развития московского транспортного узла предполагается соединить эти вокзалы, а также Ярославский и Павелецкий. Межрегиональная общественная организация «Город и транспорт» вносила эти предложения на общественно-консультативный совет по вопросам функционирования и развития транспортного комплекса столицы. Правительство Москвы в целом данную идею поддерживает. Однако в градостроительные планы она почему-то не внесена. 

http://avtotransport.org/page1438.html


← Назад к списку новостей

Последние новости
20.03.2013 Инвестиции в реализацию проекта "Комплексная реконструкция участка М. Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского узла" на Северо-Кавказской железной дороге в 2013 году составят 1,5 млрд рублей.
В текущем году планируется построить и сдать в эксплуатацию вторые пути на перегоне Полтавская – Протока протяженностью 10,5 км, а также тяговую подстанцию Ея.
20.03.2013 В текущем году Калининградская железная дорога планирует отремонтировать более 70 км пути.
Вопросы подготовки и проведения летних путевых работ были рассмотрены 15 марта на технико-технологическом совете Калининградской железной дороги. В текущем году задание по ремонту пути увеличено в сравнении с прошлым годом в 1,8 раза и в 1,3 раза – по стрелочным переводам.
20.03.2013 Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО "РЖД" презентовала первые семь проектов транспортно-пересадочных узлов в Москве.
18 марта на транспортно-пересадочном узле у станции метро Домодедовская в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина состоялась презентация первых семи проектов, реализованных Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО "РЖД" в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и правительством Москвы от 11.11.2011 года. Общая емкость перехватывающих парковок на ТПУ "Домодедовская" (две площадки), "Царицыно", "Ясенево", "Бульвар Дмитрия Донского", "Лианозово", "Бибирево" - 1086 машиномест.

Новости 1 - 3 из 9
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все